Луганск. Церковь Серафима Саровского.

Луганск. Церковь Серафима Саровского

Денис
Денис
Денис

Анонимный участник  2 января 2010

Приход в честь сщмч. Киприана и мц. Иустины был создан по благословению Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Иоанникия, митрополита Луганского и Старобельского весной 2000 года. Первая Божественная литургия была отслужена во временном помещении лрама 7 апреля 2000 года. Постройка ныне действующего храма в честь прп. Серафима Саровского завершилась в июле 2005 года. Его Высокопреосвященством Высокопреосвященнейшем Иоанникием, митрополитом Луганским и Старобельским 1 августа 2005 года на день празднования прп. Серафима Саровского храм был освящен.

Андрей Кононов  8 мая 2019

Приход в честь сщмч. Киприана и мц. Иустины был создан по благословению Высокопреосвященнейшего Иоанникия, митрополита Луганского и Алчевского весной 2000 года. Первая Божественная литургия была отслужена во временном помещении храма 7 апреля 2000 года на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. В июле 2005 года на территории общины святых мучеников Киприана и Иустины был построен первый малый храм в честь святого преподобного Серафима Саровского.

Первый камень под строительство храма был заложен в 2002 году настоятелем протоиереем Игорем (Лапиным) и клириками храма – протоиереем Дионисием (Ермаковым) и протоиереем Сергием (Каплуном) по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Иоанникия. 2 августа 2005 г. храм был освящен правящим Архиереем.

В 2018 году рядом с малым храмом Серафима Саровского было начато строительство храма Киприана и Иустины и администртивного корпуса.