Луганск. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого).

Храм Луки Крымского на городском кладбище "Острая Могила"

Церковь Луки (Войно-Ясенецкого), , Луганск, Луганск, город, Украина, Луганская область
Андрей Кононов
Андрей Кононов

Андрей Кононов  3 апреля 2014
Храм основан "Братством во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия" в 2004г. Освящение храма и престола совершено Иоанникием митрополитом Луганским и Алчевским 20.01.2004г.
При храме совершаются богослужения ,церковные и приходские требы в соответствии с Церковным Уставом, возрождаются многовековые традиции при погребении усопших, совершаются панихиды о упокоении и поминовении душ.
Следует отметить,что городское кладбище "Острая Могила" является местом захоронения наших предков, основателей и строителей нашего города и нашей истории, которые заслуживают должного отношения к их праху.
Особенность кладбищенского храма состоит в том,что он не является приходским храмом, а объединяет верующих православных приходов и общин нашего города, где соборно совершается святая молитва вместе с родственниками, которым дорога память их предков.
При храме ведётся синодик, в который вносятся имена жертвователей,благотворителей и их близких для временного или вечного поминовения о здравии или упокоении.
Престольные праздники:
11 июня-день памяти свт.Луки, исп., архиепископа Симферопольского;