Серпухов. Церковь Николая Чудотворца.

Серпухов. Церковь Николая Чудотворца
Московская область, г. Серпухов, улица Красная Гора (напротив домов 6 и 8), Соборная горка

Координаты: 54.915015, 37.405893
Проезд:расположен на территории бывшего кремля. От ст. Серпухов автобусами № 4, 5, 10, 11, 21, 39, 40 до ост. "Ситценабивная фабрика"

Церковь Николая Чудотворца, , Серпухов, Серпуховский городской округ и гг. Протвино, Пущино, Московская область
Алтарь храма Святителя Николая Построен в 1721 году каменная кладка открыта в результате археологических раскопок в 2007 году.

На месте этой стеклянной пирамиды археологами были найдены остатки церкви, о чем свидетельствуют надписи: "Алтарь храма Святителя Николая построен в 1721 году, каменная кладка открыта в результате археологических раскопок в 2007 году". Рядом: "Ранее на месте Никольского храма стояла церковь Святого Димитрия Солунского, построенная князем Владимиром Андреевичем, в честь двоюродного брата - Великого князя Дмитрия Донского".