Серпухов. Введенский Владычный монастырь. Придельная церковь Святителей Московских.

Серпухов. Введенский Владычный монастырь. Придельная церковь Святителей Московских
Престолы:Петра, Алексия, Ионы, Филиппа, святителей Московских
Московская область, Серпуховский район, г. Серпухов, ул. Октябрьская, д. 40

Координаты: 54.898747, 37.399163
Проезд: Из Москвы электричкой Курского направления до станции «Серпухов», далее с вокзала на автобусе №4 или маршрутном такси с надписью «Октябрьская» до конечной остановки. Из Москвы до станции «Серпухов» идут электрички: «Серпухов», «Тула» и «Тарусская». Они отправляются либо с Курского вокзала (ст. ме ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Москвы электричкой Курского направления до станции «Серпухов», далее с вокзала на автобусе №4 или маршрутном такси с надписью «Октябрьская» до конечной остановки. Из Москвы до станции «Серпухов» идут электрички: «Серпухов», «Тула» и «Тарусская». Они отправляются либо с Курского вокзала (ст. метро «Курская»), либо со станции «Каланчевская» (ст. метро «Комсомольская»), имеют остановки в Москве возле станций метро «Текстильщики» и «Царицыно». Время пути от Москвы до Серпухова — около двух часов. Из Москвы в Серпухов можно доехать на автобусе междугороднего сообщения. Он отправляется от станции метро «Лесопарковая» и прибывает на вокзал в Серпухове.

Введенский Владычный монастырь. Придельная церковь Святителей Московских, , Серпухов, Серпуховский городской округ и гг. Протвино, Пущино, Московская область
Глава
Продолжается восстановление храма.

Анонимный участник  13 апреля 2015

Небольшой бесстолпный одноглавый белокаменный храмик, примыкающий к северо-западному углу Введенского собора, был выстроен в 1695 г. В подклете размещалась усыпальница храмоздателей-князей Ладыженских. До 1970-х служил складом. С 1995 г. вновь действует, церковь освящена во имя Святителя Алексия, Митрополита Московского.

Кирилл Аминов, 13 апреля 2015 г.