Кишинёв. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Кишинёв. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы
Республика Молдова, м. Кишинёв, ул. Богдана Петричейку Хашдеу, д. 10
Strada Bogdan Petriceicu-Hașdeu 10, Chişinău, Moldova

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, , Кишинёв, Кишинёв, Молдова

Нынешнее здание было построено в период с 1807 по 1810 гг на месте старой церкви. Какая была старая церковь - достоверно не известно, одни источники утверждают, что каменная (например, энциклопедия Кишинёва 1997 г), другие - что деревянная (энциклопедия Кишинёва 1984 г), третьи - просто сообщают наличии на этом месте церкви. Необходимость в возведении нового храма объяснялась тем, что старая церковь была разрушена в результате боевых действий между турецкой и российской армиями.

В 1824 году церковь была обнесена каменной оградой. Серьёзным ремонтам подвергалась в 1910, 1913 и 1942 гг.

В советское время церковь не функционировала, в её здании располагался склад музейных экспонатов.

На территории церкви в 1970-х годах располагались мастерские Реставрационного комбината Мин. Культ. МССР. В 1980-х церковь была отреставрирована этим предприятием.

Источник информации - сайт "Мой город Кишинёв"