Кишинёв. Церковь Сретения Господня.

Сретенская церковь при духовном мужском училище

Престолы:Сретения Господня
Архитектор:М.С. Сероцинский
Республика Молдова, м. Кишинёв, ул. Михаила Когэлничану, д. 67
Strada Mihail Kogălniceanu 67, Chișinău, Republica Moldova

Координаты: 47.019941, 28.82395
Проезд:Церковь расположена во дворе между корпусами Государственного Университета и Теологической Академии.

Церковь Сретения Господня, , Кишинёв, Кишинёв, Молдова
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva

Елена Григорьева  21 июня 2020

Церковь расположена во дворе между корпусами Государственного Университета и Теологической Академии. Здание Сретенской церкви возводилось в конце 1870-х - начале 1880-х г.г. вместе со зданием мужского духовного училища (оно тоже сохранилось - угол ул. Когэлничану и Бэнулеску-Бодони). Весь комплекс был выстроен по проекту епархиального архитектора Михаила Сероцинского. Церковь была освящена 24 августа 1880 г.

Количество учащихся в духовном училище непрерывно росло, таким образом размеры церкви уже не соответствовали числу учеников. Поэтому в 1889 г. решено было реконструировать здание. Реконструкция завершилась 17 октября 1902 г., в результате здание церкви удлинилось на 15 метров.

«Мой город Кишинёв»