Тольятти. Церковь Царственных страстотерпцев.

Тольятти. Церковь Царственных страстотерпцев
Престолы:Царственных страстотерпцев
Адрес:
Россия, Самарская область, г. Тольятти, ул. 70 лет Октября, д. 59. Находится на 1-м этаже многоквартирного дома

Координаты: 53.542662, 49.319794
Проезд:Остановка "Кафе «Встреча»" (2,34,35,36,71,72 маршруты автобуса; 93,96,105,116,118,140,166,306 маршруты маршрутного такси)

Церковь строится по адресу: Тольятти, ул. Автостроителей, 54 -А

Илья г.Химки  17 декабря 2019

17 июля 2009 года архиепископ Самарский и Сызранский Сергий благословил начало работы по открытию нового прихода в честь святых Царственных мучеников. В августе этого же года на территории Преображенского собора состоялось собрание православных жителей Автозаводского района. На собрании была учреждена местная религиозная организация и избран приходской совет. С этого дня началась история деятельности прихода в честь святых Царственных мучеников по адресу: ул. 70 лет Октября, 59, на 1 этаже 16-этажного дома.

С 1997 года по 2002 год в этих стенах проводились богослужения прихода Покрова Пресвятой Богородицы. С весны 2002 года богослужебная деятельность Покровского прихода проводилась уже в новом храме. Помещение нуждалось в капитальном ремонте, так как с весны 2002 года там располагалось подсобное хозяйство Покровского Прихода. Общими усилиями священства, прихожан, благодетелей и ремонтников по молитвам Пресвятой Богородицы и святых Царственных мучеников помещение домовой церкви было отремонтировано и приняло благодатный вид.

Первое богослужение в стенах обновленного храма состоялось 7 января 2010 года, на праздник Рождества Христова. Накануне празднования состоялось освящение прихода правящим архиереем, архиепископом Самарским и Сызранским Сергием. 30 апреля 2013 года силами прихожан был установлен новый главный иконостас храма.