Тольятти. Церковь Серафима Саровского.

Тольятти. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Россия, Самарская область, г. Тольятти, пр-кт Степана Разина, д. 86А

Церковь строится по адресу: Тольятти, ул. Степана Разина, 42А

Строительство прихода было благословлено архиепископом Сергием в ноябре 2003 г. 1 августа 2003 года, в день памяти Серафима Саровского, в стенах будущего храма был отслужен первый водосвятный молебен. Первая литургия была отслужена 19 декабря 2003 года.

Храм располагается в восточной части двухэтажного здания, на втором этаже, на ул. Степана Разина, 86 а. Помещение для церкви предоставляет фонд содействия православному сознанию «Преображение». Владыка Сергий благословил проект реконструкции фасада здания с целью строительства над храмом купола и возведения звонницы, разработанный архитектором А.Н. Колоярским. Также готовится проект внутреннего расширения.

В подготовке статьи была использована книга В.Н. Якунина «История Самарской епархии» (Тольятти, 2011).