Тольятти. Церковь Пантелеимона Целителя при Городской клинической больнице №5.

Тольятти. Церковь Пантелеимона Целителя при Городской клинической больнице №5
Престолы:Пантелеимона Целителя
Архитектор:В.С. Артамонов
Ссылки: Прочее
Россия, Самарская область, г. Тольятти, бульвар Здоровья, 25 (Медгородок)

Координаты: 53.521556, 49.322062

Церковь Пантелеимона Целителя при Городской клинической больнице №5, , Тольятти, Тольятти, город, Самарская область

Илья г.Химки  17 декабря 2019

19 декабря 1997 года была отслужена первая служба в домовом храме Пантелеимона Целителя в детском корпусе Городской Клинической Больницы №5. Владыка Сергий освятил помещение и благословил это начинание. В 1998 году администрация больницы выделила место под строительство нового храма площадью 1750 кв. м на территории медгородка. В 2000 году начались проектные работы строительства храма. Автором проекта архитектурного решения храма стал тольяттинский архитектор Вадим Семенович Артамонов, проектировщиком и главным инженером проекта – Галина Анатольевна Щербакова. В 2001 году на заседании градостроительного совета г.Тольятти был одобрен проект церкви, а в 2005 году получено разрешение на строительство. В этом же году был заложен фундамент.

9 августа 2015 года на престольный праздник было совершено Архиерейское богослужение в новом, просторном храме. И с этого дня литургическая жизнь прихода протекает под сводами большого храма.