Тольятти. Церковь Георгия Победоносца (старая).

Георгиевский храм

Тольятти. Церковь Георгия Победоносца (старая)
Престолы:Георгия Победоносца
Россия, Самарская область, г. Тольятти, ул. Автостроителей, д. 57

Илья г.Химки  17 декабря 2019

По ходатайству жителей 14 квартала городского округа Тольятти, инициативной группой по благословению митрополита Самарского и Сызранского Сергия было принято решение об открытии православного прихода в честь великомученика Георгия Победоносца.  Чтобы отгородить храм от почты,  были возведены стены, проведена реконструкция и ремонт помещения, установлена входная дверь. Приход был открыт 2 августа 2009 г. в арендованном помещении почтового отделения общей площадью 133 кв.м по адресу: ул.Автостроителей, д.57. Внутри храма был сооружён алтарь, установлены иконостас и церковная утварь.

С 2009 г. по настоящее время в храме регулярно проводятся богослужения. В 2010 г. митрополит Самарский и Сызранский Сергий благословил строительство нового кирпичного храма во имя великомученика Георгия Победоносца.