Фёдоровка. Часовня Александра Невского.

Часовня на мемориале

Фёдоровка. Часовня Александра Невского
Освящена в честь: Александра Невского
Адрес:
Россия, Самарская область, г. Тольятти, п. Федоровка, напротив здания по адресу ул. Ингельберга, д. 1В

Координаты: 53.466893, 49.617131
Проезд: Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 - налево по указателю на Москву. Следовать по трассе прямо до кольцевой развязки в черте г. Тольятти, на ней - четвертый съезд на ул. Куйбышева по указателю в Федоровку. Далее следов ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Самары на автомобиле: выезд из города по Московскому шоссе, на транспортной развязке при пересечении с трассой М-5 - налево по указателю на Москву. Следовать по трассе прямо до кольцевой развязки в черте г. Тольятти, на ней - четвертый съезд на ул. Куйбышева по указателю в Федоровку. Далее следовать все время по главной дороге через п. Шлюзовой: налево на ул. Гидротехническую, направо на ул. Шлюзовую и еще раз налево на ул. Никонова, по которой двигаться прямо до Федоровки. В поселке церковь будет слева у дороги возле мемориала

Часовня Александра Невского, , Фёдоровка, Тольятти, город, Самарская область

Валерий Долженко

Небольшая деревянная памятная часовня со звонницей, построенная по широко распространенному проекту (аналоги имеются во многих населенных пунктах России). Находится по соседству со зданием администрации, на территории мемориального комплекса, посвященного жителям Федоровки, не вернувшимся с полей Великой Отечественной войны.

Комментарии и обсуждение

В 2005 г. у здания администрации Фёдоровки была построена часовня в честь святого благоверного князя Александра Невского, посвященная 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Её спонсором и идеологом строительства стал Александр Анатольевич Шостак.

Информация с сайта "Православный Тольятти" http://pravoslavie-tlt.ru/hram_Blagovesheniya/history/