Киев. Часовня Двенадцати апостолов и новомучеников Сербских.

Киев. Часовня Двенадцати апостолов и новомучеников Сербских
Освящена в честь: Двенадцати апостолов
03039, Киев, ул. Фрометовская, 2

Координаты: 50.408861, 30.511922
Проезд:от М «Демеевская» — трол. 42 до ост. «МАУП»; от М «Шулявская» — трол. 42 до ост. «Техникум МАУП». Находится в МАУП

Часовня Двенадцати апостолов и новомучеников Сербских, , Киев, Киев, город, Украина, Киевская область
varandej

Т.  14 апреля 2014

Часовня вмч. Георгия сооружена в 1999 году. 7/20 августа 1999 г. освящена малым чином, а 16/29 октября 1999 г. — архиерейским чином.

Часовня в память невинных жертв НАТОвских бомбардировок Югославии (1999 г.) заложена 2/15 мая 2002 г, а 9/22 ноября 2002 г. — освящена архиерейским чином. Первая служба состоялась 29 ноября/12 декабря 2002 г.

В 2008 г. эта часовня получила имя в честь Собора 12-ти апостолов и в память новомучеников Сербских.

Святыни: В алтаре храма хранится крест с памятника святой княгини Ольги, который расположен в МАУП. Крест был украден и чудесно возвращен в Академию.

При храме действует духовно-просветительский Центр имени Святых Апостолов.

Источник: Монастыри и храмы Киева