Киев. Кафедральный собор Спаса Преображения.

Спасо-Преображенский собор

Киев. Кафедральный собор Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
Ссылки: Официальный сайт  Официальный сайт
Украина, Киевская область, г. Киев, ул. Самойло Кошки, 3А

Координаты: 50.38052, 30.459557
Проезд:от метро "Выставочный центр" троллейбусами 45, 12 до остановки "по требованию" возле храма, или до следующей - "улица Василия Касияна" или пешком от метро ближе всего к храму расположена станция метро "Ипподром" (пешком 12 минут).

Валерий Бондаренко  3 декабря 2010

Спасо-Преображенский собор расположен в живописном уголке массива Теремки–2, на берегу небольшого пруда. Собор был выполнен в неовизантийском стиле. Алтарная апсида храма украшена мозаикой. Сейчас проводятся работы по отделке других стен храма. В будущем будут установлены привезенные из Венеции витражи. Также в планах общины имеется построение колокольни рядом с храмом. 13 октября 2010 года освящен Блаженнейшим Митрополитом Владимиром, Предстоятелем Украинской Православной Церкви.

Комментарии и обсуждение

Виртуальный тур по Спасо-Преображенскому Собору http://vr-photo.com.ua/panorama/kiev/xram/preobraz/virtualtourpreobraz.html
3 июня 2013, Сергей Гаджилов.