Киев. Церковь Иерусалимской иконы Божией Матери при Академии эстрадного и циркового искусства.

Киев. Церковь Иерусалимской иконы Божией Матери при Академии эстрадного и циркового искусства
Престолы:Иерусалимской иконы Божией Матери
Адрес:
01032 Киев, ул. Жилянская, 88 (на территории Академии эстрадного и циркового искусства им. Л.Утёсова). Тел. 096-572-12-00

Проезд:от М «Вокзальная» — трол. 14, авт. 69 до ост. «ул. Толстого»

Т.  26 ноября 2013

Киевская Муниципальная Академия эстрадного и циркового искусства им. Л. Утёсова основана в 1961 г. и до 2008 г. называлась Эстрадно-цирковым училищем.
Храм был построен по инициативе руководства Академии, которое тем самым воплотило в жизнь давнюю идею, тем более, что по их мнению храм должен способствовать тому, чтобы студенты выходили из института высокодуховными людьми.

Строительство храма длилось с лета 2008 г. до 19 октября / 1 ноября 2009 г.
26 октября 2009 года Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил чин освящения храма в честь Иерусалимской иконы Божьей Матери, что на территории Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств.

24 октября 2011 года в храм прибыла икона Божией Матери Иерусалимская, написанная для этого храма в Гефсимании и освященная Предстоятелем УПЦ Блаженнейшим Митрополитом Владимиром.

Источник: сайт «Монастыри и храмы Киева»