Ржев. Часовня Смоленской иконы Божией Матери на Смоленском кладбище.

Смоленская часовня

Ржев. Часовня Смоленской иконы Божией Матери на Смоленском кладбище
Освящена в честь: Смоленской иконы Божией Матери
172350 Тверская область, Ржевский район, г. Ржев, Смоленское кладбище

Координаты: 56.25712, 34.306167

Часовня Смоленской иконы Божией Матери на Смоленском кладбище, , Ржев, Ржевский район и г. Ржев, Тверская область
sasa_1941

Вадим кр  11 мая 2016

4 апреля 2014 года на смоленском кладбище города Ржева по благословению правящего архиерея владыки Адриана состоялось освящение часовни в честь Смоленской иконы Божией Матери. Чин освящения был совершен благочинным города Ржева Алексеем Брагиным.

Вадим кр  26 мая 2016

Часовня Смоленской иконы Божией Матери расположена на территории Смоленского кладбища в черте города Ржев Тверской области. Современная часовня во имя Смоленской иконы Божией Матери сооружена в 1997 году недалеко от разрушенной церкви Смоленской иконы Божией Матери "Одигидрия". Часовня установлена по просьбе горожан и изготовлена на заводе ОАО "Электромеханика". Небольшое культовое сооружение представляет собой восьмерик, завершенный высоким шатром и луковичной главкой. Свет в часовню проникает через арочные оконные проемы, вход в часовню отмечен треугольным фронтоном. В начале 2000-х годов часовня была уничтожена огнем, но позднее построена вновь. В настоящее время часовня Смоленской иконы Божией Матери действует. Приписана к собору Вознесения Господня.