Кировский район. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Церковь на Пороховом кладбище

Кировский район. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Сабан, д. 1Б

Координаты: 55.827187, 49.049926
Проезд: Из цетра города по Кировской дамбе, после моста через Казанку повернуть напрво на перекрестке на улицу Несмелова. Через 1,5 км повернуть налево на перекрестке с улицей Вахитова (второй светофор). Ехать по улице Фрунзе и через 1,85 км на перекрестке с улицей Кулахметова повернуть направо. Через 400 м ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из цетра города по Кировской дамбе, после моста через Казанку повернуть напрво на перекрестке на улицу Несмелова. Через 1,5 км повернуть налево на перекрестке с улицей Вахитова (второй светофор). Ехать по улице Фрунзе и через 1,85 км на перекрестке с улицей Кулахметова повернуть направо. Через 400 м повернуть налево на перекрестке с улицами Батыршина и Сабан. Еще через 300 м церковь будет сразу за развилкой, в него упирается дорога.

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, , Кировский район, Казань, город, Республика Татарстан
Артур 955
Северный фасад церкви
Маслов Сергей
Маслов Сергей

Гранковский Владимир  26 февраля 2015

Ежегодно 30 сентября Святая Церковь воспоминает подвиг святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Накануне вечером 29 сентября 2007 года перед Всенощным Бдением состоялось торжественное освящение нового храма в честь св. мцц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Кировском районе г. Казани. Чин освящения в сослужении городского духовенства и клира храма совершил управляющий Казанской епархией архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. В сам день памяти святых мучениц в посвященном им храме была отслужена первая Божественная Литургия. За богослужением правящим архиереем были совершены пресвитерская и диаконская хиротонии: в сан пресвитера был рукоположен секретарь Казанского епархиального управления диакон Александр Павлов, который Указом Преосвященнейшего Анастасия, определен на место настоятеля храма в честь св. мцц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Новая церковь построена и благоукрашена на средства гендиректора ЗАО «Банк Заречье» Девятых Н. В., и это уже не первый храм в Казанской епархии возведенный стараниями Натальи Владимировны. Новопостроенный храм в является уже двадцать шестым в Казани, не считая храмов и часовен казанских монастырей.

С сайта«Казанская епархия»