Кировский район. Церковь Александра Невского в поселке Юдино.

Кировский район. Церковь Александра Невского в поселке Юдино
Престолы:Александра Невского
Республика Татарстан, город Казань, поселок Юдино, улица Молодогвардейская, д. 12.

Координаты: 55.817959, 48.88856
Проезд: По Горьковскому шоссе в сторону выезда из города в московском направлении до перекрестка со светофорным регулированием в поселке Залесном (Налево - в Юдино, направо - в Осиново). На перекрестке налево и до поселка Юдино, до упора. На развилке, когда дорога прямо закончится из-за железнодорожных путе ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда По Горьковскому шоссе в сторону выезда из города в московском направлении до перекрестка со светофорным регулированием в поселке Залесном (Налево - в Юдино, направо - в Осиново). На перекрестке налево и до поселка Юдино, до упора. На развилке, когда дорога прямо закончится из-за железнодорожных путей впереди, направо. Примерно через 500 метров, после проезда через Юдинский рынок, храм будет справа. Слева, через дорогу - здание Юдинского вокзала.

Церковь Александра Невского в поселке Юдино, , Кировский район, Казань, город, Республика Татарстан
Навершие церкви
Элемент фасада с иконой Александра Невского
Иконостас церкви
Звонница

Комментарии и обсуждение

В июне 2005 г. по просьбе верующих поселка Юдино и Казанской епархии, администрацией Кировского района г. Казани был передан одноэтажный барак по адресу г. Казань п. Юдино ул. Молодогвардейская д. 12. В начале августа на средства благотворителей началась реконструкция здания под храм. 28 октября 2005 г. архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием был совершен чин малого освящения.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.