Кировский район. Часовня Казанской иконы Божией Матери и Серафима Саровского.

Часовня при Мариинской богадельне, часовня в Адмиралтейской слободе

Кировский район. Часовня Казанской иконы Божией Матери и Серафима Саровского
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери, Серафима Саровского
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Клары Цеткин, д. 3.

Координаты: 55.799747, 49.068363
Проезд:Из центра Казани через Казанку по Кировской дамбе. После реки на перекрестке налево, под железнодорожный мост, на улицу Клары Цеткин. Часовня будет слева, сразу после проезда под мостом. Ближайшая остановка "Улица Клары Цеткин", автобусы 2, 30, 44, 45, 49, 57.

Часовня Казанской иконы Божией Матери и Серафима Саровского, , Кировский район, Казань, город, Республика Татарстан
Irina

Терентий

Часовня при Мариинской богадельне. Расположена в Адмиралтейской слободе, в начале улицы К.Цеткин. Часовня построена в начале 20 века для Мариинской богадельни, предположительно по проекту архитектора Малиновского. Здание кирпичное, квадратное в плане с шатровым завершением, в псевдорусском стиле с узорчатой кирпичной кладкой, с арочными входами. В настоящее время часовня возвращена в пользование верующим.

С сайта "Объекты культурного наследия" Министерства культуры Республики Татарстан.