Симферополь. Храм-часовня иконы Божией Матери "Одигитрия".

Симферополь. Храм-часовня иконы Божией Матери
Россия, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Сибирская, аэропорт

Проезд:при въезде в международный аэропорт г. Симферополь

Храм-часовня иконы Божией Матери "Одигитрия", , Симферополь, Симферополь, город, Республика Крым

Наталия  7 апреля 2012

10 апреля 2011 г. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершил чин освящения храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Путеводительница» (Одигитрия), расположенного на въезде в международный аэропорт г. Симферополя.  По сообщению КИА от 05.11.2008 г. в основание храма заложены краеугольный камень, крест и капсула с памятной грамотой, в которой написано: «Благоволением Святейшего Алексия, Патриарха Московского и всея Руси, Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины при святительстве же Высокопреосвященнейшего Лазаря, Митрополита Симферопольского и Крымского в лето от сотворения мира 7516 от Рождества же Бога Слова 2008 года» основан храм.

Церковь Иконы Божией Матери Смоленская в Симферополе

Община образована в 2003 году. Одноглавая однопрестольная кирпичная церковь заложена 31 августа 2008 года, освящена 10 апреля 2011 года. Расположена у здания аэропорта.