Ижевск. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Ижевск. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
г. Ижевск, Вараксинский бульвар, д. 47б

Церковь Новомучеников и Исповедников Российских в поселке Липовая роща
Борис Бусоргин

Приход основан в 2004 г. по просьбе верующих поселка Липовая Роща г.Ижевска и по благословению Архиепископа Ижевского и Удмуртского Николая. В этом же году началось строительство храма святых Новомученников и Исповедников Российских, которое закончилось в 2005 году. Строительство храма осуществляла строительная компания ООО «Домострой».

Храм святых Новомученников и Исповедников Российских построен по эскизам архитектора в традициях древнерусского деревянного зодчества. Внутреннее убранство храма состоит из трехъярусного иконостаса. Внутренний объем храма позволяет вмещать до ста человек. Иконостас украшает деревянная резьба, выполненная в мастерской резчика Андрея Буторина. Им же изготовлены престол и жертвенник. Вся утварь в храме изготовлена на церковном художественном предприятии «Софрино».

Храм был освящен Архиепископом Николаем 03.11.2006 г. В 2007 году у западного фасада храма была сооружена звонница из пяти колоколов, отлитых в Каменск-Уральском. Колокола и звонница изготовлены на пожертвования ООО «Домострой».

Источник: сайт Ижевской и Удмуртской епархии