Ижевск. Церковь Трёх Святителей на Воложке.

Ижевск. Церковь Трёх Святителей на Воложке

Ольга Ш
Ольга Ш
ворота на территорию храма
Ольга Ш

Приход храма Трех Святителей , расположен на территории спортивно-оздоровительного лагеря Удмуртского Государственного Университета в пос. Воложка Ленинского района гор. Ижевска.

У прихода имеется один домовой храм.Приход не имеет часовен и других церковных зданий. В штате прихода состоит один клирик, он же настоятель.

Приход был образован в 10 апреля 2002 года. Настоятелем и председателем Приходского совета был назначен протоиерей Виктор Костенков. Однако обстоятельства в то время сложились так, что с течением времени пришлось поменять как и юридический адрес прихода так и саму общину.

07 ноября 2005 года вышло распоряжение от правящего архиерея Архиепископа Николая о том, что иеромонаху Никону (Рожину) благословляется создание и дальнейшее духовное окормление домового храма в одном из корпусов спортивно-оздоровительного лагеря Удмуртского государственного университета по адресу: г. Ижевск, Ленинский район, пос. Воложка.

23 июля 2007 года соответствующим распоряжением иеромонах Никон (Рожин) был освобожден от духовного окормления прихода и распоряжением правящего архиерея Митрополита Николая от того же 23.07. 2007г. Храм Трех Святителей был приписан к Преображенскому храму с. Ягул Завьяловского района Удмуртской Республики.

Поселок представляет собой место отдыха горожан в специально организованных оздоровительных лагерях, которые последние 18 лет в основном законсервированы. В результате чего общественная жизнь поселка пришла в упадок. Никаких совместных мероприятий за отчетный период в виду малочисленности и бедности прихода проведено не было. Однако, само присутствие храма в поселке вселяет в жителей этого заброшенного населенного пункта, если не уверенность в завтрашнем дне, то по крайней мере надежду на лучшее.

Источник: сайт Ижевской и Удмуртской епархии http://www.udmeparhia.ru/arrivals/region/izhevsk/volozhka.html

Храм Трем Святителям достраивается. Очень нужна материальная помощь его Приходу