Владивосток. Церковь Игоря Черниговского.

Храм Игоря Черниговского

Престолы:Игоря Черниговского
Архитектор:В. Моор
г. Владивосток, ул. Пограничная, 6

Проезд:район Набережной (возле ГИБДД), ост. Семеновкая

Сортировка:

Церковь Игоря Черниговского, Храм во имя Святого князя Игоря Черниговского и Дмитрия Солонского является частью мемориального комплекса, посвященного сотрудникам полиции, погибшим при исполнении служебного долга <br>, Владивосток, Владивосток, город, Приморский край
А. Дубинец
Церковь Игоря Черниговского, , Владивосток, Владивосток, город, Приморский край
Rus Ort
Rus Ort
Rus Ort
Rus Ort
Алтарная часть Церкви
Артем Родионов
Иконостас
А. Дубинец
Западный вход
А. Дубинец

Александр Богданов

Храм святого благоверного князя-страстотерпца Игоря Черниговского, прежде всего, посвящен памяти воинов Управления внутренних дел Приморского края, павших при исполнении своих служебных обязанностей. Высота храма – 21 метр, площадь каждого из двух этажей по 78 кв.м. Верхний придел (этаж) освящен в честь святого благоверного князя-страстотерпца Игоря Черниговского, а нижний придел в честь святого великомученика Димитрия Солунского, покровителя воинов. Автор архитектурного проекта - известный зодчий Валерий Моор. Рядом с храмом находится мемориал воинам УВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Что нам стоит... храм построить!

Храм возведен в кратчайшие сроки - 7 июня 2006 года Его Высокопреосвященство архиепископ Вениамин в сослужении духовенства епархии совершил чин освящения закладного камня и капсулы в основание храма святого благоверного князя, страстотерпца Игоря Черниговского во Владивостоке на ул. Пограничной. К марту 2007 года строительство храма было полностью завершено. 25 марта 2007 года состоялось освящение храма. В новом храме была проведена божественная литургия, а к мемориалу погибших воинов сотрудниками ОМОНа были возложены венки.

Престольная икона

Во время торжественной церемонии освящения руководством УВД в дар храму была преподнесена икона святого благоверного князя Игоря Черниговского, в честь которого и названа новоосвященная церковь. Эта икона выполнена владивостокским иконописцем Сергеем Щекалом красками на золотом фоне. Размер иконы 50 на 40 сантиметров. На ней изображен святой князь Игорь с крестом и мечем в руках. Икона является престольной для храма.

Служащий священник отец Роман ( Капитанюк )
На данный момент в храме мироточит икона Божией Матери, к святыне съезжаются паломники со всего Приморского края.