Санкт-Петербург. Церковь Александры, царственной страстотерпицы, в Горелове.

Александринская церковь

Санкт-Петербург. Церковь Александры, царственной страстотерпицы, в Горелове
Престолы:Александры, царственной страстотерпицы
Россия, Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово, Красносельское шоссе, 44 А

Координаты: 59.7885, 30.1453

Церковь Александры, царственной страстотерпицы, в Горелове, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Галина Букина
Галина Букина
ZlobodneV
ZlobodneV
Михаил Можаров

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  17 ноября 2020

На Красносельском шоссе в Горелове строят церковь, посвященную царице Александре. Под нее отвели участок в сквере, защищающем жителей от оживленной автотрассы. Небольшой фрагмент сквера между Красносельским шоссе и домом 44 имеет площадь около 1,8 тыс. кв. метров. Прежде эта земля находилась в составе Ленинградской области. Поэтому разрешение на строительство здания выдали областные власти, а именно Виллозское сельское поселение; документ датируется декабрем 2012 года. Застройщиком выступает приход храма святой мученицы царицы Александры в урочище Сосновка.

Для Александринской церкви был спроектирован пятиглавый храм. В настоящее время большая часть конструкций готова.