Санкт-Петербург. Часовня Ольги равноапостольной в Дудергофе.

Санкт-Петербург. Часовня Ольги равноапостольной в Дудергофе
Освящена в честь: Ольги равноапостольной
Адрес:
Россия, Санкт-Петербург, Красносельский район, Дудергоф, пр. Двадцать Пятого Октября, рядом с д. 105

Часовня Ольги равноапостольной в Дудергофе, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Параглайдер
В 2017 начато восстановление храма. Построен храм-времянка.
Михаил Владимиров

Марина Зуйкова  6 ноября 2017

Церковь Ольги равноапостольной в Дудергофе. Кирпичный храм в псевдорусском стиле, сооруженный в 1879-1883 гг. на средства местных дачевладельцев. Архитектор Токарев В.И. Одноглавый четверик, окруженный открытыми галереями, с шатровой колокольней. Был приписан к Троицкой церкви в Красном Селе. В 1929 г. закрыт, в кон. 1930-х гг. выгорела, развалины снесены в 1960-х гг. Вновь открывшаяся община храма св. равноап. кн. Ольги создана в 2004 г. Были произведены некоторые изыскания, в результате который обнаружили остатки фундамента храма. В недалеком будущем здесь планируется построить часовню.