Санкт-Петербург. Церковь Нины равноапостольной.

Санкт-Петербург. Церковь Нины равноапостольной
Престолы:Нины равноапостольной
Санкт-Петербург, ул. Авангардная, 4

Координаты: 59.842131, 30.187436
Проезд: От метро "Проспект Ветеранов" тролл. 20, 37, авт 68, 130 до ост. "Авангардная ул.", авт. 145, 195, 631 до ост. "Пр. Маршала Жукова";
Храм находится в центре Полежаевского парка. Проход в парк с пересечения пр. Ветеранов и Авангадной ул. либо с Петергофского шоссе, недалеко от пересечения с ул. П ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда
Храм находится в центре Полежаевского парка. Проход в парк с пересечения пр. Ветеранов и Авангадной ул. либо с Петергофского шоссе, недалеко от пересечения с ул. Партизана Германа, по пешеходному мосту через Дудергофский канал от метро "Автово" трамвай 52, авт. 229 до ост. "Авангардная ул.", авт. 20, 108, 481, 482, 484, 487 до ост. "пр. Ветеранов".

Церковь Нины равноапостольной, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Виктор Мудров
Параглайдер
Параглайдер
Параглайдер
Виктор Мудров
Виктор Мудров
ZlobodneV
Главка
Михаил Можаров

Виктор Мудров  1 февраля 2011
Со слов работников храма, строительство началось в начале 2009 г. Храм был освящен в день св. Нины, совпадающий с днем снятия блокады Ленинграда, 27 января 2010 г. Большую помощь в строительстве оказала грузинская община. При храме - братская могила 75 бойцов Ленинградского фронта, останки которых были обнаружены при строительстве. Литургия - по воскресеньям и праздникам. Храм расположен в Полежаевском парке на мысу, образованном Лиговской террасой и кромкой уступа долины Дудергофки. Храм считается временным, предполагается строительство постоянного.

28 сентября 2011, glip.