Санкт-Петербург. Церковь Димитрия Донского при Университете Министерства Внутренних дел.

Санкт-Петербург. Церковь Димитрия Донского при Университете Министерства Внутренних дел
Престолы:Димитрия Донского
Архитектор:В. Питанин
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Лётчика Пилютова, д. 1

Координаты: 59.843656, 30.139972
Проезд:от ст. метро "Автово" трамваи 36, 41, 52, 60 и автобусы 200, 210 до остановки "ул. Пограничника Гарькавого"; от ст. метро "Проспект Ветеранов" троллейбусы и автобусы 68, 130 до остановки "ул. Пограничника Гарькавого"

Виктор Мудров
Виктор Мудров
Виктор Мудров
Образ Георгия Победоносца на южном фасаде
Виктор Мудров
8 октября 2014
Церковь Димитрия Донского при Университете Министерства Внутренних дел, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Галина Букина
Галина Букина
Галина Букина

Виктор Мудров  8 октября 2014

Проект здания выполнил Василий Питанин, главный архитектор строительной компании «Дальпитерстрой». Эта же фирма — генподрядчик. Вместимость будущего храма 100 человек, а его высота — 21,5 метра.  Как объяснил заместитель начальника Санкт-Петербургского университета МВД Андрей Кочин, решение о строительство церкви было принято по инициативе ветеранов МВД на общем собрании личного состава вуза. При этом вуз выступил застройщиком, а Русская православная церковь числится только заказчиком. В цокольном этаже предполагается оборудовать «учебно-мониторинговый центр по обучению курсантов действиям в различных ситуациях». По словам замначальника, это связано с тем, что «сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка при проведении различных массовых религиозных праздников, в том числе в православных храмах и на прилегающих к ним территориях». Сдать церковь планируется до июля 2015 года.

Статья от 11.03.2014, интернет-газета "Карповка" http://karpovka.net/2014/03/11/137225/

Анонимный участник  18 декабря 2014

В кресте церковь 30 метров. Храм облицован формовым клинкерным кирпичом, изготовленным в Германии. Внутри все подготовлено под роспись. Выполнена качественная ивестковая (гидравлическая известь привезена из Франции) штукатурка и шпатлвка стен, а также окраска за 2 раза силикатной краской. Пол в храме облицован гранитом теплого золотого цвета, доставленным из Индии. На фасадах храма установлены четыре моаичных образа наиболее почитаемых на Руси святых воинов. С западной стороны от храма полным ходом идет возведение надвратной звонницы.