Санкт-Петербург. Церковь Александры Римской в Горелове.

Санкт-Петербург. Церковь Александры Римской в Горелове
Престолы:Александры Римской
Россия, Санкт-Петербург, муниципальный округ Горелово, Красносельское шоссе, 44

Координаты: 59.788668, 30.14484
Проезд:до ост. "Красносельское шоссе, 40": от метро Автово: авт. 20, 145, 481, 482, 484; от метро Проспект Ветеранов: авт. 81, 145, 631; от пр. Маршала Жукова (угол пр. Ветеранов): авт. 20, 81, 145, 165, 481, 482, 484, 631

Церковь Александры Римской в Горелове, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Виктор Мудров
Внутри временного храма. Иконостас.
Михаил Можаров
Михаил Можаров
Михаил Можаров

Александры Римской в Горелове церковь

Временное некапитальное сооружение построено в постсоветские годы на Красносельском шоссе. В настоящее время ведется сбор средств на строительство первого этажа нового храма.

6 мая 2017 года, в день памяти вмч. Георгия и мц. царицы Александры, благочинный Красносельского округа прот. Михаил Подолей возглавил Божественную литургию в храме св. мц. Александры в Горелово. Ему сослужил настоятель храма прот. Алексий Власов. Был также совершен Крестный ход и молебен.

До революции в Горелово существовал храм во имя св. прп. Серафима Саровского, который был уничтожен во времена гонений на Церковь. Но местные жители очень хотели, чтобы у них был свой храм. По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира был организован приход. Первым настоятелем стал архимандрит Алексий Ганьжин. Была выделена земля под строительство храма. В 2009 году была построена небольшая временная церковь, которая являлась приписной к Свято-Троицкому храму в Красном Селе. В 2012 году настоятелем стал Алексий Власов. Была зарегистрирована самостоятельная община, получено разрешение на строительство и началось возведение большого храма. В настоящее время стены храмового здания выросли до уровня второго этажа. Строительство ведет компания «ЛенРусСтрой». Новый храм и временный было решено освятить в честь св. мц. царицы Александры, потому что благотворители строительства особо почитают эту святую.