Владивосток. Церковь Спиридона Тримифунтского.

Владивосток. Церковь Спиридона Тримифунтского
Престолы:Спиридона Тримифунтского
690013, г. Владивосток, ул. Черняховского 13а

Координаты: 43.118483, 131.957475
Проезд:микроавтобусом №46, 66 до остановки "Ярмарка"; автобусом №16б, 16к, 16ц, 97 до остановки "Ладыгина", далее вниз

Церковь Спиридона Тримифунтского, , Владивосток, Владивосток, город, Приморский край
Svet
Svet

Svet  21 марта 2015

В 2011 году, в одном из районов Владивосток, на улице Черняховского, митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином было освящено место под строительство нового храма и установлен крест.

Спустя несколько месяцев на выделенной под строительство площадке возник небольшой храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского, совершён чин малого освящения храма.

Вскоре здесь будет возводиться храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского. По сообщению настоятеля храма иерея Владислава, здесь будет обитель для беременных женщин. То есть для тех женщин, которые склонны сделать аборт из-за плохого бытоустройства или иных жизненных причин.

Сегодня настоятель уповает на Божью милость, чтобы нашлись жертвователи и меценаты, которые поспособствуют строительству храма и обители.

Создание первой в крае подобной обители продиктовано частыми случаями совершения абортов. Здесь же такие роженицы смогут спокойно родить ребёнка, ну а если всё-таки откажутся от новорождённых, то церковь возьмёт на себя роль попечителя и поспособствует определению ребёнка в новую семью. Основная идея - отговорить женщин делать аборты, совершать грех.

Источник: Николай Литковец. Золотые купола Владивостока. Владивосток, 2012.