Владивосток. Часовня Иоанна Предтечи.

Освящена в честь: Иоанна Предтечи
690024, Приморский край, г. Владивосток, ул. Четырнадцатая 32

Проезд:автобусом №6д, 24, 28, 42, 44д, 45, 102т, 111, 112, 114 до остановки "Амурский залив", далее пешком

Часовня Иоанна Предтечи - Владивосток - г. Владивосток - Приморский край
Svet
Svet
Svet

Ранее эта часовня была домовой и располагалась на улице Русской. 12 декабря 2011 года епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, совершил освящение купола с крестом на часовне честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна...

Часовня Иоанна Крестителя располагается в пригороде Владивостока, на пересечении транспортных потоков в районе Седанки, примерно в трехстах метрах от территории обители, и сейчас находится на реставрации.

Источник: Н. Литковец. Золотые купола Владивостока. 2012. стр. 134

Монастырская часовня приписана к Марфо-Мариинской обители на Седанке. В последние годы на всех объектах монастыря проходят реставрационные работы. В декабре 2011 года был освящен и установлен на Предтеченскую часовню купол с крестом.