Владивосток. Домовая церковь Пантелеимона при краевой клинической больнице №2.

Владивосток. Домовая церковь Пантелеимона при краевой клинической больнице №2
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Пантелеимона Целителя
Адрес:
690105, г. Владивосток, ул. Русская, 57а, Краевая клиническая больница №2 (Паталогоанатомический корпус)

Проезд:район ул. Русской, ост. Клиническая Больница

Домовая церковь Пантелеимона при краевой клинической больнице №2, , Владивосток, Владивосток, город, Приморский край
Rus Ort

Вадим кр  20 февраля 2017

Домовый храм всвятого великомученика и целителя Пантелеймона г. Владивостока сравнительно молод. В 1997 году главный врач городской клинической больницы №2 Новиков Сергей Павлович обратился к Архиепископу Владивостокскому и Приморскому Вениамину с прошением об открытии при больнице церкви. При приходе домового храма святого великомученика и целителя Пантелеймона открыт центр защиты материнства "Колыбель". Вход в церковь открыт всем желающим. Здесь совершаются вечерние службы, таинство исповеди и крещение.

Храм построен в 1998 году по просьбам пациентов тысячекоечной больницы.
23 декабря 2010, Svet.