ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Симферополь. Часовня Луки (Войно-Ясенецкого).


Часовня. Действует.  
Освящена в честь: Луки (Войно-Ясенецкого)
Год постройки:2005.
Архитектор:Кравченко В.Г.
Адрес:
Россия, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 69, на территории Республиканской больницы им. Семашко

Координаты:44.957175, 34.115622 (приблизительно)
Проезд:троллейбусом от вокзала №1,№6. Маршрутка от Вокзала в сторону Автовокзала, Марьино. ост. "Мокроусова" или "РКБ им.Семашко"


Добавить фотографию
Часовня Луки (Войно-Ясенецкого) - Симферополь - г. Симферополь - Республика Крым
Александр Сурин
16 августа 2014




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Анонимный участник,  1 марта 2012

В Республиканской клинической больнице им. Н.А.Семашко появилась уникальная святыня – точная копия чудотворной иконы «Всецарица» (по-греч. «Пантанасса»), доставленная в Симферополь из Греции со Святой горы Афон. Икона
Отныне она находится в храме им. Святителя Луки, который расположен на территории больничного учреждения. По прибытии чудотворного образа в храм Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в сослужении духовенства симферопольских благочиннических округов провел молебен о здравии всех больных различными недугами. В богослужении принял участие министр здравоохранения Автономной Республики Крым Игорь Шпак.

«Икона «Всецарица» привезена специально, и это большое историческое событие для всех крымчан. Святыня будет доступна всем, кто обратится в больничный храм, и она будет укреплять веру в исцеление», – считает министр здравоохранения автономии Игорь Шпак.

Справка: Икона «Всецарица» была написана в XVII веке как благословение афонского старца Иосифа Исихаста своим ученикам. Иконография «Всецарицы» относится к типу «Панахранта» («Всемилостивая»). Богоматерь восседает на троне с Младенцем на левой руке в окружении архангелов.

Копия чудотворной иконы была доставлена в Крым из соборного храма Ватопедской обители, расположенном на Святой горе Афон в Греции. Писалась полтора года. Этот образ почитается верующими, считающими, что по молитвам перед ним получают исцеление при раковых заболеваниях.

 

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.