Симферополь. Часовня иконы Божией Матери "Неопалимая Купина".

Симферополь. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Неопалимая Купина" иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, Республика Крым, Симферополь, Кечкеметская улица, 103 территория Главного Управления МЧС России по республике Крым

Титов П.Н.  17 февраля 2016

Храм-часовня во имя иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" в г. Симферополе (ул. Кечкеметская, 103, при МЧС РФ в Республике Крым) построен в память о погибших ликвидаторах Чернобыльской катастрофы стараниями начальников ГУ МЧС в АРК Сергея Владимировича Василенко и Александра Николаевича Мазилина и руководителя Крымской организации чернобыльцев Виктора Ивановича Тимофеева. Освящен 21 мая 2007 г. митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем.

В храме находятся особо почитаемые иконы во имя Божией Матери «Казанская», подаренная чернобыльцами города Москвы и Благовещения Пресвятой Богородицы, подаренная чернобыльцами Крыма в день освящения храма. Престольный праздник – 17 сентября.

По материалам официального сайта Симферопольской и Крымской епархии