Балашиха. Церковь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" на Пуршевском кладбище.

Балашиха. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Взыскание погибших" иконы Божией Матери
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкрн Саввино, Саввинская ул., д. 40

Координаты: 55.714862, 38.026266

Церковь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" на Пуршевском кладбище, , Балашиха, Балашихинский городской округ и г. Реутов, Московская область
s-v-t
s-v-t
s-v-t

Статьи

16 сентября 2006 года по благословению митрополита Ювеналия благочинный церквей Балашихинского округа протоиерей Николай Погребняк в сослужении духовенства благочиния совершил чин освящения закладного камня в основание храма в честь иконы Матери Божией "Взыскание погибших". Храм возвели за два года.

Уютный небольшой храм был построен на средства благотворителей строительной компанией «Скопа» (генеральный директор Надир Худан Оглы Мамедов). Строители не только возвели храм, но построили и дом причта, звонницу, благоустроили территорию — как говорят строители, сдали объект «под ключ». Бывший пустырь близ городского кладбища стал местом молитвы многих жителей города.

27 декабря чин великого освящения новопостроенного храма и первую Божественную литургию в нем совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Торжество в Пуршево стало завершающим аккордом уходящего года: храм «Взыскания погибших» — уже тридцатый, освященный Владыкой митрополитом в 2009 году.