E-mail или логин

Железнодорожный. Храм-часовня Луки Евангелиста при Центральном военно-морском клиническом госпитале N 32.

Освящена в честь: Луки Евангелиста
Адрес:
143920, Россия, Московская область, город Железнодорожный, микрорайон Купавна , улица Горшкова, дом 4.

Координаты:55.747049, 38.118825
Проезд:1. Электропоездом Курского направления МЖД до платформы "Купавна", далее пешком по улице Адмирала Горшкова до КПП госпиталя. 2. На личном автомобиле по Носовихинскому шоссе через город Железнодорожный до микрорайона Купавна.

Храм-часовня Луки Евангелиста при Центральном военно-морском клиническом госпитале N 32 - Железнодорожный - Балашихинский район - Московская область

Храм-часовня святого апостола и евангелиста Луки при Военно-морском госпитале в п. Купавна освящен 14 октября 2000 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в честь святого апостола и евангелиста Луки протоиереем Михаилом (Масловым), настоятелем основного московского храма святых апостолов Петра и Павла в Ново-Басманной слободе г. Москвы. Чтимые иконы: икона св. Андрея Первозванного, написанная по заказу для храма иконописцем игуменом Алипием - благочинным Киево-Печерской Лавры; икона св. блаженной Матроны Московской с частицей ее мощей.

Мощевик с мощами святых угодников Божиих: мученик Андрей Стратилат, преподобный Марк Псково-Печерский, блаженный Алексий Елнатский, преподобный Макарий Унженский, св. мученики Пров, Тарах и Андроник, святой Петр Муромский, святитель Петр митрополит Московский, святитель Василий епископ Кинешемский, святитель Иона митрополит Московский, святитель Игнатий Брянчанинов, преподобный Леонтий Михайловский.