ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Балашиха. Храм-часовня Луки Евангелиста при Центральном военно-морском клиническом госпитале №32 в Купавне.

Освящена в честь: Луки Евангелиста
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкрн Купавна, ул. Горшкова, д. 4

Координаты: 55.747049, 38.118825
Проезд:1. Электропоездом Курского направления МЖД до платформы "Купавна", далее пешком по улице Адмирала Горшкова до КПП госпиталя. 2. На личном автомобиле по Носовихинскому шоссе через город Железнодорожный до микрорайона Купавна.

Храм-часовня Луки Евангелиста при Центральном военно-морском клиническом госпитале №32 в Купавне, , Балашиха, Балашихинский городской округ и г. Реутов, Московская область
Скалдин Виктор
Flash rockin' man
Flash rockin' man

Марина Зуйкова  30 мая 2016

Храм-часовня святого апостола и евангелиста Луки при Военно-морском госпитале в п. Купавна освящен 14 октября 2000 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в честь святого апостола и евангелиста Луки протоиереем Михаилом (Масловым), настоятелем основного московского храма святых апостолов Петра и Павла в Ново-Басманной слободе г. Москвы. Чтимые иконы: икона св. Андрея Первозванного, написанная по заказу для храма иконописцем игуменом Алипием - благочинным Киево-Печерской Лавры; икона св. блаженной Матроны Московской с частицей ее мощей.

Мощевик с мощами святых угодников Божиих: мученик Андрей Стратилат, преподобный Марк Псково-Печерский, блаженный Алексий Елнатский, преподобный Макарий Унженский, св. мученики Пров, Тарах и Андроник, святой Петр Муромский, святитель Петр митрополит Московский, святитель Василий епископ Кинешемский, святитель Иона митрополит Московский, святитель Игнатий Брянчанинов, преподобный Леонтий Михайловский.