Балашиха. Церковь Екатерины великомученицы в Новом Свете (временная).

Балашиха. Церковь Екатерины великомученицы в Новом Свете (временная)
Престолы:Екатерины Александрийской
Россия, Московская область, г. Балашиха, Солнечная ул.

Координаты: 55.825762, 37.962265
Проезд:до ост. "Московский бульвар" от м. "Новогиреево", маршрутка № 193 или от м. "Щелковская", автобус и маршрутка №396

Церковь Екатерины великомученицы в Новом Свете (временная), , Балашиха, Балашихинский городской округ и г. Реутов, Московская область
Солнцев И.С.
Фрагмент западного фасада, окно клироса
Вход в притвор
Фрагмент северного фасада
Апсида
Завершение храма

Иванов Дмитрий  18 марта 2011

19 июля 2007 года митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий посетил с пастырским визитом Балашихинское благочиние и совершил чин великого освящения храма в честь великомученика Георгия Победоносца в Центре специального назначения ФСБ России.

По окончании торжеств в ЦСН митрополит Ювеналий с сопровождающим его духовенством по приглашению В.Г.Самоделова проследовал в микрорайон "Новый Свет" городского округа Балашиха, где по решению городской администрации будет сооружен храм в честь святой великомученицы Екатерины. Владыка благословил строительство храма и освятил Крест на месте будущей церкви.