Краснодар. Храм-часовня Димитрия Донского при УТ МВД России по ЮФО.

Краснодар. Храм-часовня Димитрия Донского при УТ МВД России по ЮФО
Освящена в честь: Димитрия Донского
350011, г. Краснодар, улица Старокубанская, 40/2, УТ МВД России по ЮФО

Проезд:Пересечение улиц Старокубанской и Бургасской.

17 июля 2010
Храм-часовня Димитрия Донского при УТ МВД России по ЮФО, , Краснодар, Краснодар, город, Краснодарский край
Андрей Кононов
Вид со стороны управления
иерей Владимир Евгеньевич Ромашкин
Малый купол
Вход в нижний храм
Завершение храма

Статьи

Храм-часовня во имя святого благоверного князя Димитрия Донского был построен по инициативе Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте и является пока единственным храмом в России, попечителями которого являются транспортные милиционеры.

Первый камень в основание храма был заложен 9 декабря 2005 года. 15 февраля 2009 года, в праздник Сретения Господня, в его стенах было совершено первое богослужение. Освящён митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором 10 ноября 2010 года.

Комментарии и обсуждение

Уважаемые создатели этого удивительного портала. Как настоятель, прошу внести корректировки в описание храма. Краснодар. Храм святого благоверного князя Димитрия Донского - полковой храм при УТ МВД России по ЮФО. 2-е Екатеринодарское благочиние. Храм действующий. Освящен в честь святого благоверного князя Димитрия Донского. Год постройки: Верхний придел освящен 10 ноября 2010 г. в день полиции. Нижний придел в процессе строительства. Ожидается освящение 1 июня 2013 г. на престольный праздник храма. Годом постройки считается год освящения.

Информация о строительстве храма на официальном сайте храма

В день памяти святого князя Димитрия Донского освящен нижний придел Свято-Димитриевского храма Краснодара. Чин освящения престола в честь Архистратига Божия Михаила совершил глава Кубанской митрополии.  (Видеосюжет об этом событии на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at37115)