Краснодар. Домовая церковь Василия Великого при коммерческом училище.

Краснодар. Домовая церковь Василия Великого при коммерческом училище
Престолы:Василия Великого
Архитектор:И.К. Мальгерб
г. Краснодар, улица Буденного, 161/148.

Игорь Герасимов  4 сентября 2018

Здание Екатеринодарского Николаевского коммерческого училища с домовым храмом в честь святителя Василия Великого было построено по проекту И.К. Мальгерба. Училище названо Николаевским в честь посещения города императором Николаем II 24 ноября 1914. По капитальности постройки и внутреннему оборудованию являлось в начале XX века одним из лучших школьных зданий в России. С 1969 и по настоящее время здание бывшего Екатеринодарского Николаевского коммерческого училища занимает Институт физической культуры (ныне Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма).