Краснодар. Монастырь иконы Божией Матери "Всецарица".

Краснодар. Монастырь иконы Божией Матери
Престолы:"Всецарица" иконы Божией Матери
Год основания:2005.
Архитектор:В.Н. Ижиков
г. Краснодар, ул. Димитрова, 146 (Краснодарский онкологический диспансер)

Координаты: 45.016273, 39.027836
Проезд:Трамвай № 4, 5, 6, 7, 8, 20 до остановки "Университет" Троллейбус № 7, 12, 20 до остановки "Университет" Автобус № 49 до остановки "Университет" Маршрутное такси № 2а, 12, 27, 28, 39, 44, 65 до остановки "Университет"

Монастырь иконы Божией Матери "Всецарица", , Краснодар, Краснодар, город, Краснодарский край
Андрей Кононов
Тодорица В
Ворота монастыря

Андрей Петрович Сычёв  5 сентября 2011
Каменная церковь на территории Краевого онкологического диспансера. Изначально построена как приходская, в 2005 на ее основе создан женский монастырь. Церковь построена по проекту архитектора Ижикова В. Н. и повторяет формы Свято-Духовской иже-под-колоколы церкви Троице-Сергиевской Лавры.

Комментарии и обсуждение

На территории монастыря имеется небольшой пруд с плавающим в нем лебедем, и большая клетка-вольера для птиц (попугаи, канарейки и т.д.).
4 сентября 2012, Тодорица В.

В подворье монастыря «Всецарица», что рядом со станицей Пластуновской Краснодарского края, установилась традиция совершать крестный ход к источнику в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

Он был обнаружен в день почитания Богородичного образа шесть лет назад во время благоустройства территории обители.

Накануне, по случаю торжества ежегодное молитвенное шествие предварила архиерейская служба в Благовещенском монастырском храме.