Краснодар. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Краснодар. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской
г. Краснодар, ул. Дзержинского, 135

чин освящения закладной капсулы и камня в основание строящегося храма
Андрей Кононов

Андрей Кононов  21 сентября 2017

Храм Новомучеников и Исповедников Церкви Русской было решено строить рядом с храмом Иоанна Воина в 2015 году. Храм, рассчитанный на 2000 человек, очень необходим, т.к. в данный момент храм Иоанна Воина не вмещает в себя всех прихожан.

12 августа 2016 года митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором было произведено освящение закладки камня нового храма. Летом 2017 года был вырыт котлован и залита монолитная подушка под фундамент. 12 августа 2017 года митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совершил чин освящения закладной капсулы и камня в основание строящегося храма. Рядом с камнем представлен проект будущей постройки. Площадь храма составит 1 тыс. кв. м.