Краснодар. Церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница".

Краснодар. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Скоропослушница" иконы Божией Матери
город Краснодар, улица Калинина 13

Проезд:Храм находится на территории КубГАУ, на стыке ул.Северной и ул.Академика Трубилина.

Андрей Кононов  24 ноября 2017

Есть в Краснодаре особенное место. Зелёный островок среди городской суеты. Несколько гектаров сосен, елей, тисов, пихт и ещё разных цветущих кустов и деревьев окружают Кубанский государственный аграрный университет. Не так давно здесь, под сенью многолетних деревьев, выросла живописная деревянная церковь. Инициатива строительства исходила от студентов, именно они вышли к руководству вуза с просьбой устроить православный храм. Идею студентов одобрил ректор КубГАУ Александр Трубилин, а митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор благословил на строительство.

25 января 2015 г. на месте планируемого строительства первого храма комплекса мученицы Татианы был установлен поклонный крест. 25 января 2017 г. уже был возведен фундамент храма и совершено молебное пение. 30 октября 2017 г. в университетском храме иконы Богородицы «Скоропослушница» установили купола и кресты. 22 ноября 2017 г. в празднование иконе Богородицы «Скоропослушница» была совершена первая Божественная литургия в Престольный день храма.

Сегодня на территории университета возведён деревянный храм в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница", очень почитаемой в Православном мире иконы, которая находится на Афоне. В будущем планируется, что на этом месте будет построен целый храмовый комплекс в честь святой мученицы Татианы, покровительницы студенчества. Место, на котором будет построен храмовый комплекс, очень удобно во многих отношениях. Доступно и для обучающихся в вузе, и для местных жителей, которые живут в районе близлежащих к университету улиц. Находится на стыке ул. Северной и ул. Академика Трубилина. Основной каменный храм комплекса будет размещаться так, что его можно будет издали увидеть. Комплекс действительно станет и украшением университета, и украшением этой части города - он будет духовным центром для многих людей. При храме планируется воскресная школа, библиотека, актовый зал, просфорня, то есть всё необходимое для полноценного функционирования православного прихода.