Краснодар. Часовня Успения Пресвятой Богородицы при епархиальном управлении.

Краснодар. Часовня Успения Пресвятой Богородицы при епархиальном управлении
Освящена в честь: Успения Пресвятой Богородицы
350000, г. Краснодар, ул. Соборная (Ленина), 60

Координаты: 45.022645, 38.974919
Проезд:Трамвай № 2, 4 до остановки "Улица Ленина" Маршрутное такси № 27, 37, 65 до остановки "Улица Ленина"

Старое здание епархиального управления
Епархиальное управление
Здание епархиального управления (новое), где находится часовня Успения Пресвятой Богородицы.
26 августа 2008
Часовня Успения Пресвятой Богородицы при епархиальном управлении, , Краснодар, Краснодар, город, Краснодарский край

Игорь Герасимов  4 сентября 2018

Здание на улице Ленина, 60 было построено еще в досоветское время и принадлежало богатому греку Е.Х. Никродимитрису. Теперь в нем находится Московский Патриархат и Екатеринодарское Епархиальное Управление. При Епархиальном управлении несколько лет тому назад выстроили храм Успения Пресвятой Богородицы, который является домовым при Епархиальном управлении Екатеринодарской и Кубанской епархии РПЦ МП. Храм Успения Пресвятой Богородицы построен по проекту архитектора Ю.С. Субботина и освящён в 1999 году.

Комментарии и обсуждение

Успенский храм - домовый храм епархиального управления Екатеринодарской и Кубанской епархии. Освящен в 1999 году.
16 ноября 2008, Иванов Дмитрий.