Киев. Церковь Всех Святых.

Киев. Церковь Всех Святых
Престолы:Всех Святых
Железнодорожное шоссе, 3

Проезд:м. Лыбедская 150 метров

Валерий Бондаренко  3 декабря 2010
Место для строительства кафедрального собора в честь Воскресения Христова, который задуман как самый большой православный храм в мире, было освящено 2 июня 2007 года.
Но вместо строительства собора было решено возвести деревянный Храм в честь Всех Святых, рассчитанный приблизительно на 300 человек.
Началось его строительство в 2007 году.
7 марта 2008 года епископ Переяслав-Хмельницкий Александр совершил чин освящения крестов и куполов для этой церкви. А 20 апреля, в Вербное воскресенье, Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Владимир совершил чин освящения престола храма.
В мае 2009 года Храму была передана частица мощей Святителя Спиридона Тримифунтского, а в июле Храм Всех Святых и место строительства кафедрального собора Воскресения Христового в рамках своего визита на Украину посетил и благословил Патриарх московский и всея Руси Кирилл.