Орёл. Церковь иконы Божией Матери "Знамение" Курская-Коренная в Северном.

Орёл. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери
Год постройки:1998. Оборудована в здании советской постройки.
Россия, Орловская область, г. Орёл, ул. Маринченко, д. 4А

Координаты: 53.00877, 36.14352

Церковь иконы Божией Матери "Знамение" Курская-Коренная в Северном, , Орёл, Орёл, город, Орловская область
@Сергей Ветров
ЗНАМЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ в честь иконы "Знамение" Божией Матери Курская-Коренная
Аксюхин А.А.
звонница

Аксюхин А.А.

Аксюхин А.А.  15 мая 2008
Знаменская церковь находится в Северном районе города Орла в реконструированном под храм здании. Она освящена в 1998 году в честь иконы "Знамение" Божией Матери Курская-Коренная. В настоящее время для нее строится новое здание в том же микрорайоне города Орла между Дворцом культуры металлургов и городской больницей им. С.П. Боткина. На новом месте уже построена и освящена часовня.

Вадим кр  17 июня 2016

Храм иконы Божией Матери «Знамение» открыт в 1998 году с благословения Архиепископа Орловского и Ливенского Паисия. Находится в здании, реконструированном под церковь. В настоящее время строится новое помещение в том же микрорайоне города между Дворцом культуры металлургов и городской больницей имени С.П. Боткина. На новом месте уже поставлена и освящена часовня.