Орёл. Церковь Воскресения Словущего.

Воскресенская церковь

Орёл. Церковь Воскресения Словущего
Церковь.  Утрачена.
Престолы:Воскресения Словущего (Обновления храма Воскресения Христова), Пантелеимона Целителя, Всех Святых, Илии Пророка, "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
г. Орел, Воскресенский пер., (13А, двор)

Кирпичная однокупольная четырёхстолпная церковь в псевдорусском стиле с трапезной и многоярусной колокольней, выстроенной в 1890 г. Сооружена в 1840-1865 гг. на средства купца Н.И. Подшивалова вместо каменной церкви кон. XVII в. Боковые приделы Пантелеймоновский и Всехсвятский, в трапезной Ильинский и Скорбященский престолы. Закрыта в 1930-х гг., разобрана в кон. 1930-х гг. На месте церкви двор жилого дома.

По материалам сайта "Храмы России"