Эжва. Домовая церковь Иакова, брата Господня при Воскресной школе.

Эжва. Домовая церковь Иакова, брата Господня при Воскресной школе
Домовая церковь (деревянная). Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Иакова, брата Господня
Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар, микрорайон Строитель, ул. Островского, д. 7

Проезд:Церковь занимает помещение на 1-м этаже здания воскресной школы

Марина Зуйкова  7 сентября 2021

5 ноября 2020 года архиепископ Питирим совершил освящение домового храма в честь святого апостола Иакова брата Господня в микрорайоне Строитель г. Сыктывкара. Владыке сослужили протоиерей Иоанн Карпунь, иерей Игорь Дигтярь и протоиерей Михаил Довгушко, назначенный в этом храме настоятелем. Также владыка выразил радостную мысль о том, что в Православной церкви сохранилась традиция почитания мощей, что является не только напоминанием о духовной связи с тем или иным святым, но и представляет историческую связь с ними, в частности с апостолом Иаковом братом Господним, частичка мощей которого находится теперь и в этом храме. По окончании богослужения владыка трем активным прихожанам вручил медали святителей Герасима, Питирима и Ионы, а также архиерейские грамоты.