Эжва. Церковь Георгия Победоносца.

Храм в честь великомученика Георгия Победоносца

Россия, Республика Коми, Сыктывкар, Эжвинский район, ул.Мира, 60/1

Проезд:Расположен в центре Эжвы.

Церковь Георгия Победоносца, , Эжва, Сыктывкар, город, Республика Коми

А.Токарев  3 декабря 2013

Церковь Георгия Победоносца была построена в Сыктывкаре в 2004 году. Она расположена в центре Эжвы – местечка, выделенного администрацией Сыктывкара специально для постройки православных культовых заведений. Храм входит с состав Свято-Преображенского православного прихода Сыктывкарской и Воркутинской епархии.  Это небольшое одноэтажное деревянное здание построено так, что снаружи сложно предположить, насколько оно вместительное внутри. Помещение украшено самыми разными иконами, причем их здесь много, иконостас состоит из двух больших, почти в человеческий рост, изображений Святой Богородицы и Георгия Победоносца.

Каждый год в начале мая, в день памяти Великомученика Георгия Победоносца, здесь проходит Божественная Литургия. Ранее в этих краях был обычай: в день памяти женщины пекли каравай, обходили с ним скот, потом шли с ним в церковь Георгия Победоносца и раздавали всем нищим по кусочку. Некоторые этот обычай соблюдают и сейчас.

С сайта Гид