ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Кировский район. Церковь Спаса Всемилостивого (строящаяся).


Церковь. Не действует.  
Престолы:Спаса Всемилостивого, Царственных страстотерпцев
Год постройки:не ранее 2017.
Ссылки: Официальный сайт 
Адрес:
Санкт-Петербург, Кронштадтская пл., 2

Координаты:59.852541, 30.240576
Проезд:Ближайшие ст. метро - "Ленинский просп.", "Автово"


Добавить фотографию
Церковь Спаса Всемилостивого (строящаяся) - Кировский район - Санкт-Петербург - г. Санкт-Петербург
ZlobodneV
9 декабря 2020



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  23 мая 2021

На Кронштадтской площади третий год продолжается возведение храма Всемилостивого Спаса - единственного в городе с таким посвящением. Площадь была образована в 1977 году на пересечении проспекта Стачек, Ленинского и Дачного проспектов. Название она получила в 1999 году по строившейся на ней церкви святого Иоанна Кронштадтского.

Строящийся храм Всемилостивого Спаса станет главным в задуманном храмовом комплексе, который помимо уже построенной церкви святого праведного Иоанна Кронштадтского будет включать здания церковно-приходской школы и центра социальной помощи. Комплекс станет не только духовным, но и культурным центром этой части города. Во дворе разобьют общедоступный сад.

Стены будущей святыни уже видны с ближайших магистралей. Готовы фундамент со свайным основанием, первый и часть второго этажа. Храм Всемилостивого Спаса будет вмещать в среднем 600 человек.

Строительство идет не такими быстрыми темпами, но продвигается вперед, - рассказал настоятель протоиерей Михаил Подолей. - На следующей неделе будет завершена звонница с установкой под колокола".

На данный момент проведены перекрытия над хорами и техническими частями здания. Изготовлены окна для первого этажа. В ближайшее время на совещании обсудят возможность установки большого крана для работы над верхним и купольным этажами храма.

Проект внешнего оформления храма Всемилостивого Спаса необычен: белокаменные стены украсят барельефы с изображениями Иисуса Христа, Божией Матери, святителя Николая Чудотворца, Георгия Победоносца и архангелов. Их разместят в крупных нишах по периметру храма. Параллельно со строительством продолжается работа в мастерских: здесь готовят камень для иконостаса, работают над элементами отделки. Внутренние росписи выполнят петербургские мастера - иконописцы и художники. Нижний храм, посвященный святым царственным страстотерпцам, отделают мрамором. Из него же изготовят престол и баптистерий, иконостас сделают из оникса.

Сроки окончания строительства зависят от горожан: храм возводится по старой традиции - только на народные средства, всем миром.

Информация на октябрь 2017 г. http://mitropolia.spb.ru/news/monitoring/?id=122350



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.