Санкт-Петербург. Церковь Сергия Радонежского.

Санкт-Петербург. Церковь Сергия Радонежского

Фото из иллюстрированого приложения к газете "Новое Время"
Церковь Сергия Радонежского, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Перелётный выхухоль

Церковь во имя Преподобного Сергия Радонежского

Участок, на котором была построена церковь, примыкающий с запада к территории Балтийского вокзала, был занят заводами герцога Лейхтенбергского. Для рабочих завода первоначально была возведена временная деревянная церковь, освященная 19 ноября 1900 года. Главный алтарь церкви был освящен во имя Сергия Радонежского, а придел - во имя Благовещения Пресвятой Богородицы. В 1901-1905 годах по проекту архитекторов Густава фон Голи и Германа Давидовича Гримма рядом с деревянным зданием церкви был возведен пятиглавый каменный храм, который был освящен 11 ноября 1911 года. После этого временное деревянное здание разобрали. Храм действовал всего два десятилетия и был закрыт в 1931 году. В том же году здание снесли.