Павлово. Церковь Всех Святых.

Всехсвятская кладбищенская церковь.

Павлово. Церковь Всех Святых
Престолы:Всех Святых
Год утраты:приблизительно 1930
Нижегородская область, Павловский район, г.Павлово

Проезд:Территория закрытого в 1936 старого Павловского кладбища, прилегающая к зданиям современной стоматологической поликлиники и роддому, рядом с ул. Коммунистическая (бывш. Кладбищенская).

Фото с сайта pavlovo.blagochin.ru

Марина Зуйкова  20 мая 2019

Улица Коммунистическая в городе Павлово раньше называлась Кладбищенская. Название было дано в честь кладбища, в центре его была кладбищенская церковь. В 1823 и позднее в 1853 годах построены кладбищенские церкви, соответственно указанным годам: Всех Святых и Скорбящей Божией Матери. Кладбище закрыли в 1936 году и сравняли с землей.

Всѣхсвятская кладбищ, ц. камен. хол. (1823); Всѣхъ Святыхъ. П-я камен. тепл. (1855), ик. Б. М. Скорбящей; дом. у іерея церк., проч. соб. Іерей Алндр. Ив. Петропавловскій, 48 л., ок. сем., въ прих. съ 1884 г., законоуч. рем. уч., им. камилавку (1900). Діак. на псаломщ. вак. А. И. Муравьевъ, 38 л., изъ 1 кл. д. уч., въ прих. съ 1885 г. И. д. псаломщ. А. А. Невѣровъ, 19 л., изъ 3 кл. д. уч., въ прих. съ 1902 г. Ц. ст. И. А. Самойловъ (1897).

Драницын Н. И. Адрес-календарь Нижегородской епархии на 1904 год. - Нижний Новгород, 1904, с. 235