Павлово. Часовня Георгия Победоносца.

Часовня-памятник труженикам тыла и бойцам, не вернувшимся с полей сражений

Освящена в честь: Георгия Победоносца
Нижегородская обл., г.Павлово, ул. Куйбышева, д. 50

Проезд:пересечение улиц Куйбышева и Кирова

Часовня Георгия Победоносца в Павлово

Часовня во имя великомученика Георгия Победоносца была построена в центре города по инициативе Совета ветеранов и павловской администрации в честь 60-летия победы над фашистской Германией и освящена архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием 5 мая 2005 года. Четверик со срезанными углами, завершенный шатровой кровлей с главкой.

Как сообщил помощник благочинного по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Валерий Медведев, каждую субботу в часовне служатся панихиды с поминовением погибших воинов-павловчан, а 9 мая, в День победы, по сложившейся традиции здесь останавливается праздничное шествие, возлагаются цветы и совершается лития о усопших.